"После истории с вице-спикером Госдумы всплывет много подобных фактов" ("Коммерсантъ FM")

Представители депутата "Единой России" Алексея Журавлева опровергли информацию о том, что автором провокационных постов в Сети является его дочь. Политологи склонны согласиться, что в данном случае речь идет о подделке, но не исключают возможности появления в будущем компромата как на госслужащих, так и на оппозиционеров.
 
Депутат Госдумы — Алексей Журавлев не владеет дорогой недвижимостью и автомобилями. Информацию, распространенную в интернете, в интервью "Коммерсантъ FM" опровергла пресс-секретарь парламентария Софья Черепанова. Вслед за данными о дочери Сергея Железняка в Сети появился скриншот разговора дочери Алексея Журавлева с блогером. В нем Алина рассказывает об активах своего отца. Однако госпожа Черепанова, утверждает, что эта девушка не имеет никакого отношения к семье парламентария.
 
"Это не страница его дочери, не ее фотография, это какой-то абсолютно другой сторонний человек. И она выглядит совершенно по-другому. Что касается этих Bentley и так далее, то у него даже квартиры в Москве нет, в отличие от многих депутатов, он пользуется служебной, то есть у него ни собственности, ничего нет", — уверяет Черепанова.
 
Скриншоты переписки в социальной сети "В контакте" дочери Алексея Журавлева и блогера появились в интернете еще в июле этого года.