Мигранты собираются стать главными в Лосино-Петровском ("Вести FM")

Небольшой городок Лосино-Петровский, расположенный в Щелковском районе Московской области, отчаянно борется против наплыва трудовых мигрантов-нелегалов. Накануне представители Конгресса русских общин во главе с лидером партии "Родина" депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым совместно с ФМС провели выездной рейд по факту обращения жителей подмосковного города. Люди жаловались на засилье нелегальных мигрантов, всплеск совершаемых ими преступлений. В результате рейда были задержаны порядка 40 нелегалов. Алексей Журавлев на связи со студией "Вестей ФМ". 
 
"Вести ФМ": Алексей Александрович, расскажите подробнее об итогах этого рейда! 
 
Журавлев: Вы знаете, на самом деле то количество людей, которые были задержаны, это ничтожная часть по сравнению с тем, сколько там реально есть, я в этом не сомневаюсь! Потому что я все своими глазами видел. Другой вопрос, что, как ни странно, а мы готовили этот рейд совместно с ФМС, все остальные мигранты или, во всяком случае, их основная часть знали о нем и куда-то попрятались. А это свидетельствовало о многом! И когда мы зашли на территорию, они начали разбегаться, хотя мы не предупреждали заранее, на какое предприятие мы пойдем. Это свидетельствовало о том, что действительно мигрантов там достаточно большое количество, и большое количество нелегальных мигрантов, скорее всего. 
 
"Вести ФМ": Но всего в городе проживает 22 тысячи человек. 
 
Журавлев: По официальным данным - 9 тысяч зарегистрированных. 
 
"Вести ФМ": Мигрантов? 9 тысяч зарегистрированных из 22 тысяч, по официальным данным? 
 
Журавлев: Нет, это сверху этих двадцати двух, насколько я понимаю. Но дело в том, что вы же понимаете, что квота на иностранную рабочую силу на Лосино-Петровский составляет менее 300 человек в этом году. Откуда взялись 9 тысяч, хотелось бы понять?! 
 
"Вести ФМ": А там что, медом намазано? Почему они туда устремились? 
 
Журавлев: Как мы видим, это беда уже вообще всей Московской области. Они начинают компактно проживать вне Москвы, за 30-40 километров устраивают свое компактное проживание, потом в результате образуется миграционная община, которая действительно начинает наводить уже свои порядки. Многие жители, с которыми я просто встречался на площади, говорят, что да, хороший ваш город, но слишком много русских - "скоро мы тут будем самыми главными!" И они, не стесняясь, об этом говорят! И я не думаю, что это выдумки - десятки обращений, которые у меня есть на руках. Поэтому, конечно, с этим надо что-то делать. Я считаю, что здесь нужно усиливать ответственность предпринимателей, которые берут на себя такие "обязательства" по устройству нелегальных мигрантов к себе на предприятия вплоть до уголовной.
 
Слушать интервью: "Вести FM"