Руководитель "РОДИНЫ" назвал Волгоград кузницей российского патриотизма (v1)

В пятницу, 5 сентября, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв посетил с однодневным рабочим визитом город-герой Волгоград, где вместе с председателем волгоградского регионального отделения Николаем Чувальским провёл встречи с руководством промышленных предприятий и трудовыми коллективами заводов: буровой техники, "Баррикады", "Метеор", "Волгопромтранс".

"Волгоградская область – особенный регион, и его значение трудно переоценить. Волгоградцы – это те люди, которые в прямом смысле куют щит, обеспечивая обороноспособность страны, – подчеркнул Алексей Журавлёв. – С точки зрения политической обстановки он выглядит достаточно ровно, но скажу, что для нас как для патриотов, для "РОДИНЫ" очень важно показать здесь определенный результат. Здесь огромное сосредоточение оборонно-промышленного комплекса. Здесь есть традиции, традиции патриотов, и для нас это очень важно. Сталинград–Волгоград всегда являлся той ключевой точкой кристаллизации, откуда шло патриотическое движение. Мы прекрасно с вами знаем историю, всех тех героев, которые вышли из Волгограда и Сталинграда. И для нас как патриотической партии, отражающей именно патриотические взгляды наших избирателей, очень важно именно здесь показать хороший результат".

Побывав на Волгоградском заводе буровой техники, господин Журавлёв отметил, что, несмотря на годы разрухи и хаоса, предприятию удалось главное – сохранить работоспособный конструкторский состав.

"За все годы разрухи и хаоса руководству удалось сохранить коллектив, – отметил господин Журавлёв. – Удалось сохранить работоспособный конструкторский состав. Высококлассные рабочие – вот тот потенциал, который есть у завода, он будет очень сильно востребован. Сейчас у нас действует программа импортозамещения, и я уверен, что вся западная продукция подобного класса, в том числе и буровые установки, должна отходить на второй план. То, что мы можем сделать сами, мы обязаны и закупать у себя, в России. Нам не будет стыдно за свой труд. Поэтому в наших списках идут директора заводов, оборонных, ключевых заводов машиностроения. Идут учителя и врачи. То есть те люди, которые своей работой и своей жизнью доказывают, что они истинные патриоты".

v1