Председатель "РОДИНЫ" назвал ситуацию в Волгограде правовым беспределом (v1)

Отмены итогов выборов депутатов Волгоградской областной думы по некоторым участкам намерен добиваться председатель партии "РОДИНА" депутат Государственной думы Алексей Журавлёв.

"Это правовой беспредел и уголовщина! Местные чиновники доиграются до тюрьмы. Глупо, конечно, ради тридцати сребреников пускать свою жизнь под откос. Но, как говорится, вольному воля, а виновным – приговор", – заявил на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Как сообщает пресс-служба партии, кандидат от "РОДИНЫ" Наталья Латышевская 14 сентября одержала победу на выборах в Волгоградскую областную думу. Латышевская набрала почти 31% голосов избирателей в Центральном районе, что позволило ей вновь занять кресло депутата.

Напомним, что уже до выборов Наталья Латышевская являлась депутатом Волгоградской областной думы на постоянной основе, где занимала должность председателя комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике.

Однако её конкурент по фамилии Мурылев настоял на незаконном пересчете бюллетеней, который состоялся в ночь на 17 сентября. Он заставил комиссию пересчитать испорченные бюллетени, и комиссия насчитала ещё 12 голосов в пользу Мурылева. Так он выкрал победу с перевесом в три голоса.

"РОДИНА" не признает эти позорные и преступные манипуляции. Латышевская – наш депутат Волгоградской облдумы, и точка", – подчеркнул Журавлёв.

"Конечно, люди Мурылева осуществили вброс голосов. Мешок с испорченными бюллетенями хранился незапечатанным, без соответствующих подписей и печатей, доступ к нему был открыт. Избирательная комиссия не приняла это во внимание. Разумеется, мы будем жаловаться и требовать прекратить беззаконие, – сообщается на сайте партии со ссылкой на Наталью Латышевскую.

Представители "РОДИНЫ" намерены добиться отмены результатов выборов на некоторых УИК, а также повторного пересчета испорченных бюллетеней и бюллетеней на некоторых других участках, где, по мнению Натальи Латышевской, были допущены нарушения при голосовании, – уточнили в партии.

v1