"Почту России" просят обойтись без мигрантов ("Известия")

Организация должна повышать зарплату гражданам России, а не искать дешевую рабочую силу за рубежом — подчеркивается в письме депутатов Госдумы руководству почтового ведомства.
 
Депутат Госдумы и лидер партии "Родина" Алексей Журавлев требует от "Почты России" не брать на работу мигрантов, а отдавать приоритет гражданам России. Письмо с такими предложениями (есть в распоряжении "Известий") он направил министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову и гендиректору "Почты России" Александру Киселеву.
 
Журавлева возмутили планы "Почты России" нанимать на работу гастарбайтеров, озвученные 28 ноября на пресс-конференции главой дирекции по организации производственных процессов Александром Тимофеевым. Чиновник заявил, что в организации не хватает сотрудников из-за низких окладов, а мигрантов зарплата в 13–14 тыс. рублей (таков оклад почтальона) смущать не будет.
 
"Вместо того чтобы изыскивать возможности повышения зарплаты своих сотрудников», пишет депутат, компания идет по пути наименьшего сопротивления и планирует нанимать на работу "самый непритязательный и малопрофессиональный контингент".
Такой подход, считает депутат, противоречит Конституции, поскольку граждане России не могут рассчитывать на достойную зарплату из-за кадровой политики учреждения, направленной на привлечение "сотрудников, предъявляющих к работодателю заведомо низкие требования".
 
Кроме того, привлечение мигрантов, по мнению парламентария, приведет к ухудшению качества услуг из-за "трудностей коммуникативного характера (недостаточное знание русского языка, географические особенности, национальные традиции) ".
— Я считаю, это большая ошибка с точки зрения почты. Более того, почтальон — человек, который приходит в дом, я не пущу к себе в дом человека, плохо говорящего по-русски, — заявил Журавлев "Известиям".
 
Татьяна Шарапова
 
Фото: russianpost.ru