"Родина" и "Русские" зачистят подмосковный округ от нелегалов ("Известия")

 Националисты готовят 10-тысячный митинг в округе, по бумагам на треть состоящем из гастарбайтеров.

Националистические дружины очистят Лосино-Петровский округ Подмосковья от нелегалов. Об этом «Известиям» рассказал председатель национал-патриотической партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его словам, жители округа устали от засилья мигрантов и боятся выходить на улицу по вечерам.

— Совместно с ФМС наши дружинники займутся отловом нелегалов и их депортацией. Надо разорвать порочные коррупционные связи чиновников и бизнесменов. Конгресс русских общин и «Родина» предупреждали власти Москвы, что при расширении территорий в сельскую местность хлынет огромное количество мигрантов, — негодует Журавлев. — Теперь мы готовы собрать в городе 10-тысячный митинг. Подадим заявку, и если придет больше, мы не побоимся ответственности. Я планирую подать официальные обращения в ФМС и администрацию, — заявил он. 

В ситуацию включились националисты из этнополитического движения «Русские». 

— Это проблема не одного города, а всей России и Подмосковья. Большое количество социально неадаптированных мигрантов чревато столкновениями, — поделился с «Известиями» глава движения Дмитрий Демушкин. — Проблема повсеместная и ее запустили власти. По Лосино-Петровскому мы уже пишем обращения, связываемся с местными жителями и создаем инициативные группы. Вскоре в округе появятся наши дружинники.

Лидер подмосковного отделения движения «Мой двор» Владимир Лактюшин на прошлой неделе уже собрал в 23-тысячном Лосино-Петровском тысячный митинг. Теперь он готовит петиции в Кремль. 

— В нашу организацию обратились местные жители, жаловавшиеся на то, что полицейские закрывают глаза на фальшивые документы нелегалов, собирая взятки. Все чаще в Лосино-Петровском происходят столкновения. Начиналось все с обычных драк — теперь заканчивается поножовщиной. Полиция физически не может принять никаких мер: на 23 тыс. жителей приходятся семь полицейских, двое из них постовые. Ситуация взрывоопасная, несколько раз мы предотвратили стихийные народные сходы, — возмущен Лактюшин. 

24 августа общественные движения «Мой двор» и «Справедливость» организовали в местном ДК «Октябрь» круглый стол по проблемам миграции с участием мэра Вячеслава Липатенкова, глав УФМС и полиции.

— Горожане жаловались, что не могут ходить на кладбище из-за ночлежек с мигрантами, отнимающими еду и одежду. Девушки после 18.00 вообще боятся выходить. Глава УФМС по Щелковскому району Галина Игнатьева заявила, что в городе 9 тыс. мигрантов из 23 тыс. жителей, — говорит Лактюшин. — Если отнять из оставшихся 14 тыс. человек пожилых, алкоголиков, детей, то мужского населения, способного защитить свои семьи, там всего 2 тыс. человек. Предприятия в городе развалены, местная птицефабрика продана частникам. На ее территории строят частные городки. Рейдов ФМС там не было, полиция не заходит. Когда туда с журналистами заехали, увидели там множество разбегающихся от нас мигрантов.

По словам Лактюшина, власти сначала попытались запретить акцию, а мэр пытался перенести мероприятие на 9.00 утра и ограничить митинг до 100 человек.

— В итоге пришло 900 человек. Собрали 612 подписей на имя Владимира Путина — закончились подписные листы. На следующей неделе инициативная группа передаст подписи и официальные письма губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и в администрацию президента, — анонсировал активист. — Кроме того, мы собрали в городе дружины. К нам обращались и местные спортсмены, и бывшие десантники, и отставные полицейские, которым небезразлична ситуация.

Лактюшин подтвердил, что к нему за помощью обращались националисты, в частности, он готов войти в политсовет «Родины».

— Даже «Левый фронт» пытался к нам присоединиться, но мы очень избирательно относимся к выбору союзников, — говорит активист.

"Известия"