НеуГОМОнные (журнал "Итоги")

Мощным продолжением летнего "антигейского" наступления стала законотворческая инициатива депутата Госдумы Алексея Журавлёва. Как указывает парламентарий в пояснительной записке к своему детищу, если следовать букве закона о защите юного поколения от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, ранее принятого Думой, "такая пропаганда запрещена не только в СМИ, но и в семье".

Пояснение, кстати, многократно превосходит по объему сам текст законопроекта, который состоит из одной-единственной фразы: "Дополнить статью 69 Семейного кодекса РФ… абзацем: "допускают нетрадиционные сексуальные отношения". 69-я перечисляет категории граждан, которые могут быть лишены родительских прав. Коротко, доходчиво и ясно. Ну а для непонятливых — основанием для изъятия ребенка из семьи "станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них".

Критики журавлёвского прожекта напирают на незначительность поднятой депутатом проблемы: дескать, в России не набрать сколь-нибудь значительного количества "нетрадиционалов", наделенных родительскими правами. Журавлёв же ссылается на экспертные оценки, согласно которым лица нетрадиционной ориентации составляют в России 5-7 процентов населения, и, по меньшей мере, треть из них имеют несовершеннолетних детей. То есть, если допустить, что у "нетрадиционных" граждан всего по одному отпрыску, на попечение государства должно перейти где-то три миллиона детей.

Для справки: сегодня в госучреждениях воспитываются около 100 тысяч несовершеннолетних, оставшихся без родительского попечения. Ранее столь резкий скачок населения сиротских домов отмечался, например, в конце 1930-х, в разгар борьбы с "врагами народа". Но тогда с выявлением оных не было никаких проблем. Нынешних вражин, окопавшихся подле традиционного семейного очага (нетрадиционные «очаги» у нас, как известно, запрещены), как распознать? А ведь "в случае допущения одним из родителей сексуальных контактов с лицами своего пола вред, который может быть нанесен психике ребенка, огромен", трубит тревогу депутат. Впрочем, "специалисты Следственного комитета всему обучены", заверяет Журавлёв, распознают!

Журнал "Итоги"