Хочешь мира, готовься к войне: Журавлёв подвел итоги поездки в Новороссию ("Росинформбюро")

В Государственной Думе состоялась встреча лидера венгерской правой партии "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") Габора Вона с председателем партии "РОДИНА" Алексеем Журавлёвым, где депутаты обсудили ситуацию, которая сложилась на юго-востоке Украины.

Инициатором встречи выступила венгерская сторона. По словам лидера партии "Йоббик", нужно четко осознать, насколько истерична атмосфера в Европе в связи с кризисом на Украине.

"Я с уважением отношусь к донецкому и луганскому референдуму и его результатам. Несмотря на обстановку, в которой проводился референдум, в нём приняло участие огромное число жителей, чем однозначно выразили свою волю. Мне кажется, что для Западной Европы и США наступил момент, когда многократно ими используемые слова, такие как: демократия, права человека, самоопределение - надо наполнить, наконец, содержанием", - отметил Габор Вона.

Следует отметить, что ранее депутат патриотической партии Венгрии Мартин Дендеши также поддержал Россию в ситуации с Крымом.

На встрече партийных лидеров, российский депутат, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв рассказал о том, что происходит сейчас на Украине. Отметим, что на прошлой неделе депутат по собственной инициативе посетил Новороссию. Журавлёв приехал туда для того, чтобы лично, а не по рассказам, ознакомиться с обстановкой.

Своими впечатлениями и соображениями российский парламентарий поделился с венгерскими гостями. По словам Журавлёва, на юго-востоке Украины идёт самая настоящая гражданская война, в прямом смысле этого слова.

"Все мы знаем, что произошло когда-то с Югославией, тоже самое может произойти и с Украиной. Действия примерно одинаковые, вплоть до того, что там создано специальное образование, которое занимается торговлей органами и людьми. Я встречался на Украине со многими командирами добровольческих объединений, и, сопоставив все факты, не сложно понять, что происходит в этой стране", - отметил депутат.

На Украине ополченцев даже в плен не берут, их просто уничтожают, пояснил Журавлёв. Однако об этом не пишут СМИ. Места захоронения держатся в секрете, но сами ополченцы об этих местах знают.

Когда в ходе боевых столкновений украинские каратели уничтожают 500 человек – они рассказывают всего лишь о 20-30 погибших, отметил Журавлёв: "Таким образом, они просто скрывают эти факты, говорят, что они якобы пропали без вести". По словам депутата, добровольцы из России на Украине есть, но их там мизерный процент, порядка 8%. Это те люди, у которых уничтожены семьи, они вынуждены приезжать и защищать своих родственников.

На тему гуманитарных коридоров в Луганской и Донецкой области Журавлёв ответил: "Их там нет. Многие дороги перестреливаются. Будучи на Украине, мы отправили несколько автобусов с детьми в лагеря в качестве гуманитарной помощи, но сделать это было не просто. Когда-то подразделения украинской армии закрывают на это глаза, а когда-то нет. В луганской больнице я лично видел людей, которые подверглись бомбёжке. Вся информация о том, что там не бомбят, не соответствует действительности".

В ходе встречи Алексей Журавлёв подтвердил информацию о том, что на Украине расстреливают мирное население, а журналистов незаконно преследуют.

"Я уверен, если ООН не вмешается в ситуацию на Украине, то это придется сделать РФ. Естественно, что сейчас это гражданская война. Но люди должны иметь возможность покинуть опасные регионы. И нам надо совместными усилиями создавать гуманитарные коридоры. На Украине действуют американские советники. Новейшая история Америки еще никому не принесла мира и добра, вспомним Сирию и Ирак", - напомнил депутат.

Европарламенту необходимо обратить внимание на ситуацию, развивающуюся на юго-востоке Украины, и перестать смотреть однобоко: "Никто не хочет войны, но надо понимать, что у каждого второго на Украине родственники. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы сохранить мир на этой территории. Уничтожают наших братьев на Украине!"

Также Журавлёв констатировал факт, что самостоятельных партий в Европе, которые могут без оглядки на США вести независимую политику, нет. Вашингтон же, в свою очередь, пожертвует чем угодно, чтобы решить свои геополитические задачи.

Венгерский депутат Габор Вона согласился с Журавлёвым и отметил, что сейчас действительно идёт война на уровне СМИ, большинство из которых полностью подконтрольны Соединенным Штатам. "Европа маленькая собачка для США", - добавил Габор Вона.

Лидер партии "Йоббик" поблагодарил Журавлёва за искренность в словах и объективный взгляд на Украину и пообещал, что со своей стороны постарается донести эту информацию до европейской общественности.

В ответ лидер партии "РОДИНА" подчеркнул важность объективной и достоверной подачи информации, однако высказал сомнения по поводу того, что она поможет России спасти Украину: "У России два союзника: армия и флот. Я считаю, что война на Украине неизбежна, будет ли она в ближайшее время или в дальнейшем. Тем не менее, я искренне надеюсь, что вопреки имеющимся разногласиям в Европе мои прогнозы не сбудутся".

"Росинформбюро"