Правительство заступилось за детские конкурсы красоты ("Известия")

Правительство РФ отказалось поддержать антипедофильский законопроект — поправки к закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", которые запрещают детские конкурсы красоты.

"Направленность законопроекта возражений не вызывает", — подчеркивается в отзыве правительства за подписью вице-премьера, руководителя аппарата правительства Сергея Приходько.

"Правительство лицемерит. Если оно поддерживает направленность проекта, то можно было дать и положительный отзыв, а формулировки переписать уже после первого чтения. А сейчас получается, что правительство пытается этот законопроект завернуть с помощью бюрократических проволочек", - заявил лидер партия "РОДИНА" Алексей Журавлёв.

"Очень плохо, что правительство не видит всей безнравственности этих конкурсов красоты. Если его не устраивают формулировки, то можно было бы предложить и свои", — отреагировал на решение правительства РФ Председатель Добровольческого движения особого назначения (ДОН) Сергей Жигарев.

"Ни один из детских конкурсов красоты не соответствует критериям российского законодательства. Существующие нормы не позволяют проводить подобные мероприятия. Перечень организаций не подлежит расширенным толкованиям, там ничего не говорится ни о модельных, ни о рекламных агентствах, ни о тех, кто, по сути, выполняют эти функции", - отмечал ранее руководитель партия "РОДИНА" Алексей Журавлёв.

Очевидным представляется тот факт, что несовершеннолетние граждане России имеют особою ценность для будущего страны.

Алексей Журавлёв и Сергей Жигарев, в стадии подготовки данного документа, делали акцент на международном опыте. Так в 2013 году во Франции был введён похожий закон.

Отметим, что за введение закона о запрете детских конкурсов красоты высказывался уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Однако, решение правительства РФ патриотов не пугает.

"Ничего страшного в общем не произошло, мы готовы побороться с правительством за то, чтобы этот законопроект был принят. Мы готовы его редактировать", - заявил Сергей Жигарев.

"Мы, конечно же, всё равно будем добиваться принятия законопроекта. На комитете разберемся ещё раз, в чем суть претензий к формулировкам, и постараемся их урегулировать. Нас устроят любые формулировки, которые не будут менять суть закона", - говорит Алексей Журавлёв.

"Известия"