Руководство АНО "Евразийская интеграция" не сомневается в сроках сдачи объектов (Новости Приднестровья)

Как отметил в ходе пресс-брифинга по итогам двухдневной проверки строящихся объектов учредитель АНО "Евразийская интеграция", депутат Госдумы РФ, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв, "деятельность России в Приднестровье (по линии АНО – ред.) особенно важна в свете той нестабильности, которая наблюдается в соседних государствах".

По его словам, внешние факторы негативно сказываются на поставках необходимого оборудования и материалов для строек. В частности, для строительства школы в Рыбнице из Украины были доставлены материалы, не соответствующие требованиям качества.

"Также возросли и транспортные расходы, так как поставщики, в частности российские, отказываются везти свои грузы через территорию Украины. Но мы должны выполнить все свои обязательства в обещанные сроки несмотря ни на какие сложности", - заявил Алексей Журавлёв.

Как отмечает учредитель "Евразийской интеграции", в организации нет сомнений по поводу сроков сдачи объектов, которые "как минимум в полтора раза ниже, чем в среднем по России".

"Более того, важно отметить и качество строительства. Подобной прочности объекты в России строят, например, на Сахалине, где зона сейсмичности сопоставима с приднестровской, - отметил Журавлёв. - При любом землетрясении можно будет просто оставаться в этих зданиях, которые сделаны с большим запасом прочности. Споров на этот счет было много между проектировщиками и подрядчиками, но мы представляем Российскую Федерацию, и мы понимаем, что строить должны исключительно качественно".

По словам главы госадминистрации г. Рыбницы и Рыбницкого района Аллы Демьяновой, "в городе давно не велось строительства такого масштаба". "Отрадно, что уже в этом году рыбничане смогут пользоваться новыми объектами", - дополнила глава районных властей.

В заключение Журавлёв подчеркнул, что гуманитарная миссия РФ в Приднестровье будет продолжаться и после завершения строительства всех соцобъектов.

"Мы всегда будем вместе, и нет никаких сомнений, что Россия будет продолжать поддерживать Приднестровье", - резюмировал депутат российской Госдумы.