Кадетская школа просит "РОДИНУ" спасти ее от уничтожения

В преддверии Нового года, 25 декабря, Председатель "РОДИНЫ", депутат Государственной Думы Алексей Журавлев и Секретарь Политического Совета, глава Московского отделения партии Михаил Колчев посетили Кадетскую школу №1780 в Москве "Кадетский корпус памяти Героев Сталинградской битвы". Выбор партийного руководства пал на это учебное заведение не случайно: здесь детей воспитывают в традициях уважения к родной земле и ее защитникам, что следует из самого его названия. В актовом зале гостей встречали нарядные кадеты, участвовавшие, до этого, в параде на Красной площади по случаю празднования Дня народного единства.

После взаимных приветствий, гостей провели по музею школы, где они смогли оценить диораму (изогнутая полукругом живописная картина) Сталинградского сражения. Среди экспонатов особое место занимает трофейный немецкий мотоцикл "Венера". В свою очередь, Алексей Александрович подарил учащимся и педагогам сертификат на школьную экскурсию в "Музей техники Вадима Задорожного", расположенный в усадьбе Архангельское.

Во время визита Алексея Журавлева и Михаила Колчева в школу выяснилось, что уникальному учебному заведению грозит расформирование. Всего в Москве насчитывается двадцать кадетских школ, из которых одиннадцать работают по интернатскому принципу, а девять, как школа №1780, учат детей вплоть до восьми вечера (школы полного дня). Кадеты получают форму, трехразовое питание и возможность посещать специальные предметы, которых нет в обычной общеобразовательной школе. Однако столичное управление образования начало масштабное наступление на кадетские школы, исходя из чиновничьих соображений. В ходе реформы образования кадетские корпуса "укрупняют" за счет их присоединения к общеобразовательным школам, где они теряют свою самобытность.

Стало ясно: чтобы предотвратить расформирование школы, необходимо срочное вмешательство представителей власти. Лидер "РОДИНЫ" предложил направить ему официальное обращение, как депутату Госдумы, чтобы повлиять на эту ситуацию. Алексей Журавлев взял шефство над Кадетским корпусом памяти Героев Сталинградской битвы и пообещал системно решить проблему "укрупнения" кадетских школ.