Председатель "РОДИНЫ" требует вернуть литературных классиков в школу

Лидер партии "РОДИНА", депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлёв направил официальное письмо министру образования Дмитрию Ливанову, где выразил недоумение по поводу возможных негативных изменений школьного образовательного стандарта по литературе.

Так Журавлёв, со ссылкой на открытые источники, замечает, что при сокращении уроков литературы до двух в неделю, число изучаемых авторов возросло с 40 до 50.

"Особое удивление вызывает тот факт, что перечень изучаемых авторов изменился. Из школьной программы исчезли Александр Куприн, Николай Лесков, Алексей Толстой и другие. Вместо этого появились современные авторы, ценность произведений которых, быть может, и не вызывает сомнений, но позволяет усомниться в необходимости их изучения в ходе школьной программы. Среди них Людмила Улицкая, Виктор Пелевин, Владимир Маканин, Василий Аксенов", - говорится в документе.

Депутат заявляет об обеспокоенности своих избирателей в связи с готовящимся изменениями и просит Ливанова дать официальные комментарии по этому поводу.