Журавлёв: Миграционный кодекс поможет в борьбе с преступностью

Столичный прокурор Сергей Куденеев заявил в пятницу, что каждое второе изнасилование и каждый третий разбой и грабеж в Москве совершают иностранные мигранты. Каждое пятое убийство также совершается иностранцами, растет и число случаев мошенничества в их исполнении, приводит статистику РБК . По мнению Куденеева, именно неподобающее поведение мигрантов повлияло на общий рост уровня преступности в минувшем году. 

Между тем, депутат Государственной думы, председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин Алексей Журавлёв требует от властей принятия незамедлительных мер по решению "целого клубка миграционных проблем, угрожающих как отдельным гражданам, так и стране в целом".

"Мы давно уже считаем миграционную экспансию одной из главных угроз нашей национальной безопасности, - прокомментировал ситуацию со столичным криминалом Журавлёв. - Но многие либеральные чиновники и правозащитники в ответ призывают нас "потерпеть, пока всё утрясётся само собой". А любые действенные меры называют проявлениями ксенофобии и радикального национализма. В итоге мы уже получили целую армию отмороженных насильников с иностранными паспортами на улицах Москвы и других российских городов. А с ними - воров, мошенников, наркодилеров, вооружённых бандитов. Все эти люди формально приехали в нашу страну работать, но на деле - насилуют, грабят и убивают. Что, будем и дальше терпеть? Я точно не буду!".

Журавлёв, в частности, сообщил, что эксперты партии "РОДИНЫ" начали работу над Миграционным кодексом. "Это будет полноценный законодательный акт, детально регламентирующий миграционные отношения в стране. Особенно в части нарушения миграционного законодательства и уголовных преступлений, связанных с мигрантами. Сегодня есть лишь разрозненные правила, циркуляры, применение которых довольно затруднено ввиду их многочисленности и, зачастую, несогласованности. Мы намерены навести в этом деле порядок".

По словам политика, идея создания Миграционного кодекса встретила понимание среди ответственных чиновников федерального уровня.