Журавлёв: Мир на пороге Третьей мировой войны


Ночью 30 января 2013 года самолёты ВВС Израиля нанесли авиаудар по научно-исследовательскому центру в пригороде Дамаска.

Как сообщает Интерфакс, в результате бомбардировки погибли два человека, несколько человек получили ранения. Зданию и имуществу центра нанесён серьёзный ущерб.

По информации The New York Times, Израиль заранее уведомил американские власти о нападении на Сирию.

"Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось", - говорится в сообщении МИД РФ.

По мнению депутата Государственной думы, председателя партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин Алексея Журавлёва, бомбардировка Сирии стала очередным эпизодом нового глобального противостояния. "На наших глазах фактически разворачивается Третья мировая война, - считает Журавлёв. - Вряд ли в ближайшее время это перерастёт в полномасштабный вооружённый конфликт "фронт на фронт". Вероятнее всего, в ходе перманентной "холодной войны" будут вспыхивать всё новые и новые "горячие точки" в различных регионах. Примечательно, что первоначально речь шла об уничтожении конвоя с зенитными ракетами, якобы направлявшегося из Сирии на одну из ливанских баз террористической организации "Хезболла". Но в итоге разбомбили гражданский объект. Это напоминает военную операцию в Ираке, когда режим Саддама Хусейна был уничтожен под предлогом борьбы с оружием массового поражения. Сегодня в Сирии, похоже, отрабатывают аналогичную схему".

Алексей Журавлёв подчеркнул, что в нынешней ситуации России особенно важно развивать и укреплять собственную обороноспособность.

"Нам необходимо разрабатывать самые современные, сверхмощные средства вооружения, демонстративно бряцать оружием! Либералы постоянно скулят: "А что про нас скажут на Западе?" Скажут, что Россия - сильная страна, и не надо с ней связываться. В противном случае, если мы будем слабыми и "пушистыми", нас просто раздавят. Мир XXI века - не самое гуманное место во вселенной, тотальная война - это реальность", - заключил Журавлёв.