Москва – Мадрид и обратно: Журавлёв рассказал о байк-турне по Европе

 

Летом прошлого года председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин Алексей Журавлёв совершил трёхнедельное путешествие по странам Восточной и Западной Европы на мотоцикле.  Депутат Госдумы рассказал журналистам "Московского комсомольца", как он умудрился наездить восемь тысяч километров за столь короткий срок. В послужном списке "политического байкера" - Париж, Ницца, Канны, Венеция, Стокгольм, Варшава и другие города. При этом Журавлёв признался, что подчас в дороге приходилось довольствоваться палаткой для ночлега. 
 
"Комфорта, конечно, мало, зато впитываешь воздух путешествия! Когда из Австрии приехали в Италию — это просто на уровне сознания ощущается. Когда тебя обвевает воздух новой страны, это дает информацию о ней прямо-таки на мистическом уровне", - цитирует Журавлёва издание.
 
Особое удивление политика вызвал приграничный эпизод при въезде в Польшу.

"Оказывается, простые поляки к русским очень хорошо относятся. На таможне при въезде в Польшу байкеры всегда выстраиваются в очередь, стояли в ней и мы. И вдруг какая-то служащая, полька, начала на нас громко кричать. Казалось бы — скандал. Но видели бы вы выражение ее лица, когда мы сказали, что едем в Варшаву! Они привыкли, что для всех Польша — транзитная страна, проехать и забыть — людям же это обидно. А тут к ним специально приехали туристы посмотреть столицу! В общем, паспорта она нам вынесла через три минуты уже проштампованными, а все остальные еще долго в очереди ждали», - поделился путешественник впечатлениями. Журавлёв сообщил "МК", что в этом году отправится на мотоцикле подальше от цивилизации – на Алтай.