Журавлёв назвал Белковского религиозным экстремистом

Председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин, депутат Государственной думы Алексей Журавлёв считает, что идеи политтехнолога Станислава Белковского о "трансформации" Русской православной церкви провоцируют религиозную рознь и являются экстремистскими.

В пятницу Белковский со страниц газеты "Московский комсомолец" призвал к ликвидации Русской православной церкви и созданию вместо неё "конфедерации независимых приходов". По мнению Журавлёва, политтехнолог всего лишь повторил мысль нацистского фюрера.

"Гитлер говорил, что в каждой русской деревне должен быть свой отдельный религиозный культ. Чтобы таким образом было удобнее нами управлять. Сегодня ровно о том же говорит оппозиционер Белковский, бредя какой-то "православной реформацией". На деле он призывает просто-напросто уничтожить Русскую православную церковь, которая всегда стоит на пути революционеров-разрушителей. Именно таких персонажей Достоевский называл бесами", - заявил Алексей Журавлёв.

Как подчеркнул парламентарий, Русская православная церковь является духовным оплотом для миллионов людей не только в России, но и во всём мире. "Церковь не нуждается в реформации. Она - тело Христово. Церковные вопросы - это сакральные вопросы веры, и пошлая возня либеральных пиарщиков вызывает омерзение. Сколько уже раз в нашей истории были попытки свалить Русскую православную церковь, уничтожить её. Но Церковь неизменно возрождалась вновь, поскольку её судьба находится в Божьих руках, а не человеческих", - продолжил лидер "РОДИНЫ".

"Я считаю, что призывы Белковского разжигают религиозную рознь, - заявил Алексей Журавлёв. - Может быть, этот политтехнолог решил сменить профессию и теперь пытается сколотить свою тоталитарную секту белоленточников? В любом случае уверен, что правоохранительные органы должны расследовать этот факт религиозного экстремизма и принять все соответствующие меры", - заключил Журавлёв.