Алексей Журавлёв внёс в Госдуму законопроект о помощи "детям войны"

В среду 13 марта председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной думы Алексей Журавлёв внёс на рассмотрение нижней палатой парламента законопроект "О мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 года".

В документе идёт речь о материальной поддержке граждан, которые родились во время войны, и чьи родители являлись военнослужащими, погибшими или пропавшими без вести в районах боевых действий.

"Указанные граждане достигли пенсионного возраста, и государство обязано обратить внимание на их достаточно сложное материальное положение. Большинство из этих граждан, кроме трудовых или социальных пенсий и скромных социальных выплат из бюджетов субъектов Российской Федерации не имеют иных источников существования", - говорится в пояснительной записке к документу.

Журавлёв предлагает ежемесячно выплачивать представителям этой категории граждан РФ фиксированную денежную сумму. Предполагается, что государство будет расходовать на данные выплаты 4,2 миллиарда рублей в год.