Журавлёв: Госдуме нравятся родинские цвета

У Государственной Думы РФ появится новый символ. Об этом сообщил глава нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. "Сегодня Совет Думы одобрил символику Государственной Думы", - приводит слова спикера Интерфакс.

"Символика выполнена в жёлто-красном цвете. Это - круг из сплетённых пшеничных колосьев, внутри которого двуглавый коронованный орел; под ним надписи: "20 лет" и жёлтым на красной ленте - "Государственная Дума", - уточняет информационное агентство. Ребрендинг приурочен сразу к двум юбилеям: двадцатилетию самой Думы и Конституции Российской Федерации, которые будут отмечаться в 2013 году.

Депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв позитивно отнёсся к решению своих коллег.

"Бросается в глаза, что новый думский символ выполнен в родинской цветовой гамме: красное с золотом. Можно сказать, что таким образом парламент готовится к появлению в нём фракции "РОДИНА". Это, безусловно, добрый знак", - прокомментировал новость Журавлёв.

Вместе с тем политик не исключает, что партия "РОДИНА" в ближайшее время также проведёт ребрендинг своей символики. "Мы ищем собственный авангардный, атакующий стиль", - подчеркнул Алексей Журавлёв.