Журавлёв попросил Сигала помочь в воспитании русских патриотов

Председатель "РОДИНЫ" и секретарь Президиума Добровольческого движения особого назначения (ДОН) и член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлёв принял участие во встрече с героем боевиков, американским актёром Стивеном Сигалом, где выразил надежду на поддержку кинозвезды в сфере военно-патриотического воспитания русской молодёжи.

Депутат считает, что Сигала образцом американского патриотизма и заявил о необходимости формирования положительного патриотического образа на российских киноэкранах. Политик уверен, что нужно задействовать мощности ДОН и "РОДИНЫ" для создания эффективной системы военно-патриотического воспитания молодёжи, а Сигал мог бы помочь в этом начинании.

"Когда мы говорим о привлечении молодежи в Вооружённые силы, то это касается непосредственно пиар-пропаганды, когда нужно направить в патриотическое русло это воспитание. Я, конечно, могу вам здесь оказаться полезным. Я буду рад поделиться с вами моим опытом, своей философией, для меня это будет большим удовольствием", - ретранслирует актёра ИТАР-ТАСС.

Журавлёв поддержал идею американского гостя снять фильм о совместной борьбе спецназа России и США с мировым терроризмом.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, в свою очередь, попросил Стивена Сигала посодействовать отмене соглашения РФ и США о поставках в эту страну российского стрелкового оружия.

"Во всех фильмах, которые я видел, которые видели мои сограждане, вы всегда были на стороне добра в борьбе со злом, всегда это была однозначная позиция за справедливость, за жизнь, против терроризма, против преступности", - цитирует РИА Новости замглаву кабинета министров.

"Хотел бы заручиться вашей поддержкой в одном важном вопросе. Думаю, что Ваш авторитет и связи в американском истэблишменте помогут решить эту проблему. Вы знаете, что российское производство вооружений всегда было очень хорошим и всегда конкурировало с лучшими образцами, в том числе, американскими. В Америке стрелковое сообщество является одним из самых значимых, является очень важной силой, которая воздействует и на общество, и на власть", - обратился Рогозин к Сигалу.

Соглашение, о котором упомянул вице-премьер, подписали ещё в 90-е годы. Сегодня оно не позволяет России поставлять в США современные образцы стрелкового оружия. От этого, считает председатель военно-промышленной комиссии, страдают как российские производители, так и американские потребители.

"Я собираюсь обсудить этот вопрос с представителями администрации президента Обамы и отдельно поставить этот вопрос в повестку российско-американских контактов", - заверил зампред правительства.
Телеканал "Звезда"

Дмитрий Рогозин попросил Стивена Сигала помочь с ввозом российского оружия в США

19 марта 2013, 22:27

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе встречи с известным голливудским актером Стивеном Сигалом обратился к нему с просьбой о содействии в работе по отмене российско-американского соглашения, которое ограничивает поставки отечественного стрелкового оружия в Штаты. ... Подробнее »