Лидера "РОДИНЫ" возмутил цинизм выселявших пожилого инвалида приставов

С небывалым рвением, граничащим с жестокостью, исполнили приставы судебное решение по иску департамента лесного хозяйства Новгородской области, где содержалось требование о сносе дома пенсионера Александра Ермакова в посёлке Пенякша Лыскоговского района.

Вооружившись формальной правотой (у Ермакова нет правоустанавливающих документов на дом), чиновники забыли о судьбе человека. Лишая пенсионера-инвалида дома, власти не позаботились о том, чтобы предоставить ему альтернативное жильё.

Председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин, депутат Государственной думы Алексей Журавлёв обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке по поводу сложившейся ситуации.

"Хотелось бы отметить, что несмотря на то, что п. Пенякша находится в десятках километров от какого-либо другого населённого пункта в сильно заболоченной местности, и существование дома А.И. Ермакова никак не влияет на обстановку в районе, справедливость судебного решения не вызывает сомнения. Вызывает недоумение тот факт, что житель отдалённого уголка Нижегородской области был выселен зимой на улицу без предоставления какого-либо жилья. Кроме этого, вызывает возмущение тот цинизм, с которым сотрудники службы судебных приставов выдворяли пенсионера из дома, построенного его отцом", - говорится в обращении к генпрокурору.

Депутат выразил надежду, что генеральный прокурор разберётся в ситуации и восстановит конституционные права Ермакова, а, в случае необходимости, примет меры прокурорского реагирования.