Алексей Журавлёв поставил задачи перед "РОДИНОЙ" в Подмосковье

30 марта в Культурном центре Вооружённых сил РФ в Москве состоялась конференция регионального отделения Всероссийской политической партии "РОДИНА" в Московской области. Президиум конференции составили: председатель "РОДИНЫ" Алексей Журавлёв, секретарь Политического совета партии Михаил Колчев , а также кандидат на пост главы Совета регионального отделения Подмосковья Алексей Звягин. Ведущей конференции стала действующий председатель Совета регионального отделения партии в Московской области Наталья Ермакова .

Руководитель "РОДИНЫ", депутат Госдумы Алексей Журавлёв выступил перед собравшимися с приветственным словом. В своей речи он напомнил о главных направлениях работы партии, положения которых предстоит реализовывать подмосковному отделению под руководством нового председателя Совета. Журавлёв отметил, что Московская область всегда являлась для партии одним из ключевых регионов, и сегодня перед региональным отделением стоят непростые задачи – военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, участие в выработке и реализации экономической программы "РОДИНЫ", признающей ведущую роль оборонно-промышленного комплекса, и участие в выборах. В то же самое время, со всеми поставленными задачами "РОДИНЕ" позволят справиться имидж партии, её история и выстроенная идеология. Кроме того, считает Журавлёв, сегодняшняя политическая ситуация открыла массу возможностей для политических партий. Что касается "РОДИНЫ", то один из основателей партии вице-премьер Дмитрий Рогозин считает её настоящей "кузницей кадров" для России.

Глава "РОДИНЫ" убеждён, что члены партии должны содействовать формированию нового сознания в бизнес-среде, что подразумевает переориентирование предпринимателей на работу в России, а не за рубежом. В связи с этим он анонсировал проведение масштабного экономического форума под эгидой "РОДИНЫ", который должен стать альтернативой аналогичным либеральным форумам, часто апеллирующим ко мнению западных экспертов.

На встрече Алексей Журавлёв говорил о необходимости быть патриотом, о том, что настало время перестать стесняться этого звания. Он вспомнил меткое сравнение известного писателя Александра Проханова тоски по советскому государству с фантомными болями, когда у человека "болит" отсутствующая конечность. По мнению главы партии, сегодня в стране востребована идеология патриотизма, и высшая власть понимает это. Одной из основных задач "РОДИНЫ" Журавлёв считает "монополизацию" патриотизма, на что у партии есть все моральные основания. Выступающий обратил внимание на символичность места проведения конференции – вблизи Суворовской площади.

В завершение выступления Журавлёв пожелал представителям регионального отделения в Московской области хорошей работы, активных действий и победы на выборах всех уровней. Затем слово взял член Совета регионального отделения партии в Московской области, член Общественной палаты РФ Вячеслав Леонтьев . Он сфокусировал внимание аудитории на трёх возможных направлениях партийной работы, которые, на его взгляд, имеют перспективу. Первое из них – сохранение историко-культурного наследия. Второе – поддержание традиции милосердия, то есть "РОДИНА" могла бы выступать попечителем слабозащищённых слоёв общества - например, сирот. Третье возможное направление – общественный контроль в различных социальных сферах. Леонтьев не исключил создания партийной школы, где можно было бы готовить общественных контролёров.

Счётная комиссия регионального отделения объявила, что пост руководителя регионального отделения занял Алексей Звягин . Его заместителем стал Николай Поляков . Председателем региональной контрольно-ревизионной комиссии избрали Дмитрия Чеботарёва .