Журавлёв: Разрушителей СССР необходимо судить за измену Родине

Председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв считает Михаила Горбачёва "одним из самых беспринципных политиков в новейшей истории".

Выступая на открытой лекции в Москве, бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев, в частности, заявил, что России необходимо возобновить "перестройку". По его мнению, сегодня стране "нужна новая система управления". Также Горбачев отверг все обвинения в развале Советского союза, сообщают СМИ.

"Про таких, как Горбачёв, в народе говорят: "У него нет ни стыда, ни совести", - прокомментировал Журавлёв высказывания советского экс-лидера. - Этот тип с треском провалил все начинания по обновлению СССР, втихую сдал власть, фактически бросил страну на разграбление и распад, своим преступным бездействием привёл к власти откровенных врагов государства. Потом рекламировал немецкую пиццу, как паршивый актёришко, а вот теперь вознамерился снова учить нас жизни. Горбачёв вызывает у меня смешанное чувство омерзения, брезгливости и гнева".

Многие эксперты-советологи как в России, так и за рубежом уверены, что к моменту прихода Михаила Горбачёва к власти в советском руководстве сформировалась достаточно влиятельная "русская партия", рассказал Журавлёв. Эта "русская партия" стремилась к реформированию страны в интересах народа, противодействовала либеральным разрушителям, вырабатывала принципы актуальной патриотической идеологии, совмещавшей русскую национальную идею с имперской программой развития советского пространства.

"Горбачёв имел все возможности реализовать эту патриотическую программу, модернизировать СССР и сохранить единую страну. Вместо этого он проявил преступное безволие, фактически отказался от власти, предал свой народ. Предал Родину. Оставил миллионы сограждан в лапах агрессивно-русофобских режимов, разделил русский народ, запустил людоедский механизм межнациональной вражды, который до сих пор режет по живому тело нашего народа. И не важно, сделал это он сознательно, или же в силу собственной слабости. Факт в том, что Горбачёв совершил государственное преступление, за которое должен нести ответственность. Его руки - в крови миллионов людей! И сегодня этот человек должен не лекции читать за деньги, а отвечать на вопросы следователей. Такие преступления не имеют срока давности и не подлежат амнистии. Уверен, рано или поздно патриотическая российская власть устроит судебный процесс над всеми разрушителями нашей страны, даже если большинство из них к тому времени успеют скрыться за могильной плитой. Но от суда Истории им не уйти!" - уверен Алексей Журавлёв.

"То что не удалось Гитлеру, сделал Горбачёв. И любая его публичная деятельность должна быть объявлена вне закона - как преступная и человеконенавистническая", - считает политик.

В заключение лидер "РОДИНЫ" подчеркнул, что Россия остро нуждается как раз в завершении "перманентной перестройки".

"Этот процесс распада длится уже без малого тридцать лет! И главная заслуга Путина в том, что он всеми силами пытается наконец-то остановить кровавые жернова "перманентной перестройки", - или, по меткому выражению философа Александра Зиновьева, "катастройки". Задача нашей партии "РОДИНА" и всех патриотических сил - предать забвению "перестроечную чуму" и ограничить пространством тюремной камеры всех её разносчиков. Также объективный взгляд на результаты деятельности Горбачёва и компании должен найти отражение в новом едином учебнике истории России, о котором говорил Владимир Путин в ходе недавней конференции Общероссийского народного фронта", - заявил Журавлёв.