Алексей Журавлёв: армии без науки быть не может

Выездной круглый стол комитета Госдумы по обороне "Передовые разработки институтов СО РАН в интересах ОПК и внедрение их в производство" состоялся 2 апреля в зале заседания Президиума сибирского отделения Российской академии наук в Новосибирске. В нём принял участие председатель партии "РОДИНА" и секретарь Президиума Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, член думского комитета по обороне Алексей Журавлёв.

На брифинге, посвящённом академгородкам, законодатель заявил, что законопроект "О статусе Академгородков в РФ" нижняя палата парламента рассмотрит в этом году на осенней сессии. Журавлёв считает, что самостоятельность этим территориям нужна для развития исследований в оборонной сфере.

"Современная война без науки построена быть не может. Если через десять лет не изменим подходы, нас будут очень серьёзно пробовать на зубок", - приводит слова лидера "РОДИНЫ" одно из местных изданий.

Указанный законопроект Алексей Журавлёв внёс на рассмотрение Госдумой 18 марта текущего года. После его принятия, академгородки фактически станут муниципальными образованиями, обладающими функциями территории инновационного развития.