Журавлев о необходимости скорой миграционной реформы: Террористы не ждут!

Адвокат подозреваемого в организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга Аброра Азимоваобъяснилпризнание им вины плохим знанием русского языка. Напомним, что ранее уроженец Киргизии Аброр Азимов отказался от признательных показаний.

Его адвокат Армен Задоян подчеркнул, что официальные обвинения его подзащитному пока не предъявлены.

"Я не осознавал свои действия, мне давали команду, а я исполнял", - заявил Азимов в суде, отметив, что лишь косвенно участвовал в организации взрыва.

"За этими наивными адвокатскими байками кроется серьезная проблема, на самом деле. Вдумайтесь только в эту фразу: "Надо учитывать, что он, хоть и гражданин России и ему предоставлен переводчик, он может какие-то моменты неправильно, неадекватно оценивать"! Какой чиновник в здравом уме мог выдать гражданство РФ человеку, который плохо говорит по-русски, неадекватен и т.д.?!" – пишет на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат ГосдумыАлексейЖуравлев.

"Очевидно, гражданство было куплено за деньги, т.е. это коррупционный случай. А таких случаев полным-полно, мы еще наслушаемся о них в ходе будущих судебных процессов над террористами", - добавил политик.

АлексейЖуравлевв этой связи указывает еще и на другую проблему: "При этом множество русских людей или наших соотечественников, для которых русский является родным языком, годами ждут получения гражданства, унизительно обивая чиновничьи пороги. Я лично знаю целый ряд подобных случаев, люди обращались ко мне за помощью, мы писали депутатские запросы и т.д. Но эту стену пробить очень сложно даже для депутата. А тут вдруг какой-то киргизский парень, не знающий русского языка, раз и получает паспорт! Как так, за какие заслуги?! Раньше такое поведение бюрократов называлось лишь преступной халатностью и коррумпированностью. Но теперь это уже явное содействие террористам и угроза национальной безопасности".

"Миграционная политика России в целом и процедура предоставления гражданства РФ в частности должны быть коренным образом изменены с учетом национальных интересов и новых вызовов", - уверен Журавлев.

"И здесь я напомню пункты программы партии "РОДИНА", посвященные этим вопросам.

Мы требуем:

- законодательно признать государствообразующую и цивилизационную роль русского народа как залог стабильности и успешного развития России;

- временно ввести визовый режим со странами, провоцирующими массовую миграцию в Россию (интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического союза от этого только выиграют, зато бездельникам, преступникам и экстремистам въезд в РФ будет закрыт);

- поэтапно сокращать количество иностранных граждан, занятых в России на неквалифицированных работах, что позволит сократить безработицу среди наших сограждан;

- ввести "миграционные векселя" для въезжающих в Россию иностранцев, обязав их вносить в качестве залога сумму "на выдворение", если оно понадобится впоследствии;

- разумно распределять миграционные потоки между теми регионами, где есть реальная нехватка рабочих рук; миграция должна быть управляемой и выгодной для России;

- привести в порядок миграционное законодательство, создав единый Миграционный кодекс РФ".

Лидер "РОДИНЫ" напомнил, что "наши соратники предлагают и другие меры по решению вопросов миграции, предоставления гражданства и обеспечения безопасности" и привел примеринициативычлена Бюро партии "РОДИНА", директора Института свободыФедора Бирюкова.

"Очевидно, что "законодательная революция" в этой области давно назрела. Террористы не ждут. И мы не можем больше "ждать и надеяться", - резюмировалАлексейЖуравлев.