Журавлев на "Первом": Мигранты сами отказываются от программ адаптации и интеграции

20 апреля председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев стал участником программы "Время покажет" на Первом канале.

В студии шло обсуждение хода расследования террористического акта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, а также причин, по которым мигранты становятся террористами.

По мнению Алексея Журавлева, "Российская Федерация делает все для интеграции и адаптации иностранцев в нашей стране. Но мигранты не идут в эти программы". Журавлев отметил, что подозреваемый в совершении теракта и его пособники получили гражданство России по упрощенной схеме. "Гражданство может выдаваться в консульствах, с минимальной проверкой. Этот порядок нужно прекратить", - уверен лидер "РОДИНЫ".

Журавлев привел статистику, по которой в РФ проживает до 10 млн мигрантов и примерно столько, предположительно, мигрантов нелегальных. По мнению Журавлева, необходимо работать с работодателями, с теми, кто приглашает иностранцев на работу в Россию, по чьим запросам формируются региональные квоты на иностранную рабочую силу.

"И надо депортировать нарушителей миграционного законодательства", - заявил Журавлев.

Затем, когда дискуссия перешла к теме международного терроризма, то Журавлев отметил, что "США развалили СССР, отсюда и международный терроризм, если кратко".