Лидер "РОДИНЫ": Политическая элита США все крепче хватается за "бревно русофобии"

Американская политическая элита все крепче хватается за "бревно русофобии" в надежде с его помощью удержаться в водовороте обостряющихся внутренних проблем и противоречий внутри правящего класса. Так прокомментировал председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев принятие Сенатом США законопроекта о расширении антироссийских санкций. 

Соответствующая поправка накануне была одобрена большинством сенаторов, сообщает RT на русском. Предусмотрено сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков, в отношении которых уже действуют санкции, а также компаний нефтегазового сектора.

"Все эти санкции и выпады против России рассчитаны прежде всего на простых американцев. Дескать, смотрите, вы не заря платите нам налоги - система работает и защищает американскую демократию то от "вмешательства России в выборы", то от "русского империализма", - написал Алексей Журавлев в Facebook, комментируя ситуацию.

"На деле же этот антироссийский идиотизм наносит вред и самой Америке, и ее союзникам, - уверен российский политик. - Неслучайно американские партнеры в Европе и Азии просят Вашингтон улучшить отношения с Москвой, о чем говорит даже госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Это логично, ведь в глобальном мире все взаимосвязано", - отметил лидер "РОДИНЫ".

Тем временем глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн в совместном заявлении жестко раскритиковали новые антироссийские санкции США. Они считают, что эти ограничительные меры противоречат международныму праву, мешают урегулированию ситуации на Украине и угрожают энергетической безопасности Евросоюза.

В Германии и Австрии единственной целью новых санкций считают попытку навязать европейским потребителям американский сжиженный природный газ. В России же США видят своего главного конкурента на этом рынке.

Алексей Журавлев не сомневается, что Россия справится с любыми санкциями, выдержит любое внешнее давление.

Тем не менее, он считает важным, "чтобы наше государство руководствовалось в этих сверхсложных отношениях с США российскими национальными интересами и просто здравым смыслом".

"Без пораженческого паникерства и или, напротив, ура-патриотического угара", - подчеркнул Журавлев.

Лидер "РОДИНЫ" напомнил высказывание Президента РФ Владимира Путин во время прямой линии 15 июня: санкции против России вводят всегда, когда чувствуют серьезную конкуренцию с нашей стороны.

"Так что конкурируем смелее!" - заключил Алексей Журавлев.