Журавлев на "Первом": Мы не позволим разыграть на Донбассе "хорватский сценарий"

16 июня 2017 года председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев выступил в прямом эфире Первого канала. Политик рассказал гостям телепередачи "Время покажет" о происходящем на Донбассе, о попытках украинских силовиков запугать несогласных с политикой Киева.

Лидер "РОДИНЫ" начал с того, что прокомментировал заявление украинских полицейских, которые анонсировали проведение "зачисток" в Луганске и в Донецке.

По мнению политика, речь идет о расстрелах мирного населения украинскими военными.

"Украинские солдаты массово расстреливают мирных жителей на Донбассе уже три года, поэтому "зачистки" уже идут", — заявил Журавлев.

Политик ответил на упреки оппонентов, которые указали на молчание СССР и Российской Федерации в период расправы хорватов над сербами в 1990-1995 годах.

"На Донбассе "хорватского сценария" не будет, даже не сомневайтесь. В тот момент власть была слаба, Россия была очень уязвима. Это, конечно же, наша беда, но мы сделали определенные выводы. По словам экс-президента США, сейчас Россия – это великая военная держава. И это так и есть. Мы не позволим никому подменить Минские соглашения "хорватским сценарием", — пояснил российский парламентарий.

"Европа, как срамная девка, прикрывающая причинное место, в тот момент, когда разговор заходит о России. В их понимании, против нашей страны можно применять любые приемы, Европа не сообщает о карательной операции на Донбассе, Европа молчит и тогда, когда наших спортсменов под абсурдным предлогом лишают возможности состязаться", — добавил Алексей Журавлев.