Лидер "РОДИНЫ": Ослабленный войной Киев готовит новую ловушку для Донбасса

В Киеве разработали новый план "примирения" с ДНР и ЛНР, сообщает "Ъ" 19 июня.

"Разрабатываемый в президентской администрации законопроект предусматривает прекращение "антитеррористической операции" (АТО) и "мирную реинтеграцию" Донбасса. Декларируя готовность запустить процесс сближения с мятежными регионами", - сообщает издание.

"Киев задыхается в своем милитаристском угаре. Украинские силовики больше не в состоянии продолжать борьбу с Донбассом прежними методами, поэтому киевская власть ищет другие способы", - прокомментировал новость председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев.

По мнению российского политика, "в любом случае это будет обман, ловушка для жителей ДНР и ЛНР".

"Также какая бы то ни было "реинтеграция" Донбасса в нынешнюю Украину нежелательна для России, поскольку это будет означать продвижение крайне враждебного и агрессивного режима вплотную к нашим границам", - считает Журавлев.

"Из всех возможных вариантов оптимальным остается полный уход Украины с этих территорий, отказ Киева от претензий на Донбасс и, конечно, на Крым, как минимум формальное признание независимости Донецкой и Луганской республик, - подчеркнул лидер "РОДИНЫ". - Но такой сценарий вряд ли реализуем при этой украинской власти. Впрочем, ухудшение социально-экономической и политической ситуации в стране отнюдь не способствует долголетию нынешнего киевского режима", - заключил Алексей Журавлев.

В Донецке не будут рассматривать предложения Киева по "реинтеграции" Донбасса, заявил RT полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

"Чтобы говорить о том, что предлагается, должно быть доверие. После трех лет войны на слова "давайте все забудем, давайте все будет дальше хорошо" в Донецкой и Луганской республиках не поверят. Поэтому такой вариант не рассматривается. Это не коррелируется с комплексом мер, предусмотренных Минскими соглашениями", - отметил Пушилин.