Лидер "РОДИНЫ": Вашингтон попал в зависимость от санкционной политики в отношении РФ

Администрация президента США Дональда Трампа поддерживает программу по расширению санкционных мер против России и Ирана, которая сейчас находится на рассмотрении в конгрессе.

Тем не менее, как сообщает RT, в Белом доме обеспокоены тем, что документ не содержит важных положений об "исключениях на основе национальной безопасности". Это лишает Вашингтон гибкости в отношениях с Москвой.

Кроме того, в американских бизнес-кругах растут опасения, что ужесточение антироссийских санкций может ударить и по нефтегазовым компаниям из США.

"Американское руководство попало в жесткую зависимость от своей же санкционной политики в отношении России", - уверен председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Впрочем, - пишет политик в Facebook, - это вполне закономерный итог многолетней русофобии Вашингтона. И даже смена президента в Белом доме не может изменить течение этой хронической американской болезни".

"При этом в США катастрофически переоценивают влияние санкций на внешнюю и внутреннюю политику России, а также недооценивают их ущерб для американских интересов. Москва способна отвечать на любые вызовы и даже игнорировать их. А вот сможет ли мистер Трамп не запутаться в масках и сохранить лицо - это вопрос. Антироссийская паранойя американских элит отрицательно скажется и на международном положении союзников США", - заключил Алексей Журавлев.