Журавлев: Ролик НАТО про "лесных братьев" создан на потребу политических извращенцев

Вице-премьер России и бывший постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин прокомментировал появление в Twitter альянса видеоролика, в котором прославляются "лесные братья".

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков", - написал Рогозин в своем микроблоге. 

Альянс к своему ролику оставил такое описание: "Это история о лесных братьях, которые боролись с Советской Армией после Второй мировой войны".

"Когда кто-то долго извращает историю, то сам начинает верить в свою ложь", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"В этом кроется главная ловушка для всех политических извращенцев - натовских, прибалтийских, украинских и т.д. Пытаясь разрушить правдивый образ советских и русских победителей во Второй мировой войне, пытаясь извратить правду о том, как Красная армия освободила Европу, политические извращенцы ориентируются на образы проигравшей, поверженной и преступной стороны. Т.е. становятся на сторону исторических неудачников и отпетых подонков. И сами превращаются в таких же. Впрочем, раз НАТО и их экс-советские прислужники выбирают для себя участь пораженцев, мы, если что, поможем им упасть и не подняться", - заключил Алексей Журавлев.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook напомнила, что костяк "лесных братьев" составляли коллаборационисты и бывшие представители прибалтийских подразделений СС.

"Если сегодня Бандера - герой, а "лесные братья" - партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра? " - задалась вопросом Захарова.