Лидер "РОДИНЫ": Чтобы обновить жилой фонд России, необходима политическая реновация

О запуске программы реновации жилья в Москве слышали 70% жителей России. Мнения граждан по этому вопросу разделились практически поровну. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Однако 73% жителей России считают, что ряд регионов страны больше нуждаются в реализации программы реновации, чем Москва.

"Мероприятия по благоустройству и ремонту жилого фонда в российских городах проводятся или не проводятся исключительно по желанию высших региональных и местных чиновников. Захотят начальники - будет гражданам ремонт, не захотят - не будет. Поэтому, конечно, актуальность реновации для регионов на порядок выше, чем для столицы", - отметил на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"И здесь надо понимать простой алгоритм: чтобы успешно обновить жилой фонд, необходима политическая реновация. Прежде всего, в регионах. Как я сказал на недавнем съезде партии "РОДИНА", "мы выступаем за реновацию политической системы и готовы стать ключевым звеном в этом процессе". Уверен, так и будет. Россия, Родина, Прогресс!" – заключил политик.

По данным ВЦИОМ, о состоянии жилья в своем регионе более половины опрошенных (59%), кроме жителей Москвы, дали негативные ответы. Они заявили, что в том регионе, в котором они живут, "большая проблема", "очень большая проблема" с состоянием жилья.