Журавлев: Хороший частный дом в России должен стать не роскошью, а образом жизни

Состояние своего дома, в котором проживают, только 34% жителей России характеризуют как хорошее. 16% оценивают его как плохое, а половина опрошенных называют жилье удовлетворительным. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом иметь свой собственный дом хотели бы 66%. Эта доля превышает 50% среди жителей всех типов домов. В настоящее время в своем доме проживают лишь 34% граждан.

"Жилищный вопрос остается одним из наиболее острых для большинства граждан России. Поэтому, кстати, такой широкой общественный резонанс получают проекты типа реновации, дальневосточного гектара и т.п. ", - отмечает председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Надо отметить, что все больше экономически активных россиян предпочитает менять среду обитания, уезжая из мегаполисов в пригороды или сельскую местность. Для решения демографических задач, для сбережения, оздоровления и развития нации необходим государственный подход к созданию новой инфраструктуры русской жизни. Это будет малоэтажное и коттеджное строительство, отчасти даже возвращение традиционного и здорового деревенского уклада, но на качественно новом техническом уровне", - написал Журавлев на своей странице в Facebook.

"Иметь свой хороший частный дом должно стать в России не роскошью, а образом жизни", - заключил политик.