Лидер "РОДИНЫ" открыл дискуссионную часть на online-марафоне #НОЧЬВЫБОРОВ2017

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев отрыл политические "батлы" на online-марафоне #НОЧЬВЫБОРОВ2017.

"Дискуссионную часть программы открыли мы с Дмитрием Потапенко. Батл "РОДИНА vs Партия роста". Я призвал оппонентов не утопать в мелочах, а "топить" за изменение избирательной системы в целом. А так, помимо явных отличий, у нас нашлись и общие точки роста", - так прокомментировал свое выступление Алексей Журавлев в Facebook.

Алексей Журавлев напомнил, что партия "РОДИНА" на выборы 2017 года выдвинула порядка полутора тысяч кандидатов. "260 кандидатов только по Москве", - подчеркнул он.

Журавлев рассказал о предварительных данных по выборам в регионах РФ.

Лидер "РОДИНЫ" добавил, что пора заканчивать "маразм с муниципальным фильтром", "хаос творится в избирательном законодательстве. Поэтому надо менять полностью выборную систему".

"В стране 76 партий, это очень много, чем они занимаются? За нас проголосовало 2 млн, не в каждой европейской стране столько избирателей. А 98% эфирного времени приходится на четыре партии, и только 2% на всех остальных. Поэтому нужно конкретное решение – либо расширяем, либо сужаем", - сказал политик.

"В целом, - добавил Журавлев, - выборы сейчас другие, не как в 2016 году. От нас было подготовлено на порядок меньше жалоб, избиркомы работают по-другому", - отметил он.