Журавлев: Создание ядерных "кейсов смерти" опасно для самих США

В администрации президента США Дональда Трампа рассматривают возможность создания компактного ядерного оружия, предназначенного, в частности, для сдерживания России и КНДР, сообщает Politico.

Точные характеристики боезаряда, предназначенного для установки на ракеты, для транспортировки самолетами или силами спецназа, изданием не указываются. Новое оружие, как полагают в администрации Трампа, должно быть недорогим, а причиняемый им ущерб противнику — незначительным.

"Американские "ястребы" придумали новую смертельную игрушку, чтобы тешить свои имперские амбиции. Разумеется, никакого практического смысла в создании "компактной ядерной бомбы против РФ и КНДР" нет", - уверен председатель партии РОДИНА, депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Если дело когда-нибудь дойдет до ядерного безумия, Россия уж точно ответит противнику так, что ущерб для той стороны будет неприемлемым", - добавил он в Facebook.

"А вот для самих США наличие таких маленьких переносных "кейсов смерти" чревато большими проблемами. Чемоданчик с бомбой могут выкрасть террористы и устроить в любой точке Штатов новую Хиросиму. Сегодня 11 сентября, как раз есть веский повод задуматься об этом", - напомнил политик.