Журавлев предложил создать Министерство нацэкономики с прямым подчинением Президенту

Минэкономразвития ожидает сокращение пенсий в течение ближайших трех лет. Как следует из макропрогноза, внесенного на рассмотрение в правительство РФ, базовый сценарий бюджета предполагает снижение размера пенсий на 0,7% в 2018 году и на 0,6% в 2019–2020 годах.

В числе причин называется отказ от индексации работающим пенсионерам, также инфляция.

"Минэкономразвития - министерство экономии на развитии", - констатировал в этой связи председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Вместе с Минфином, Пенсионным фондом и Центробанком они отлично играют на понижение уровня жизни граждан России в обозримом будущем. Чего у них не спроси, все получается как-то плохо и убого для русского человека, для всех россиян. Банкам полегчает, даже иностранным инвесторам может подфартить. А вот, граждане дорогие, извините, затяните пояса еще лет на сто", - написал политик в Facebook.

"Баста! Пора всех этих капиталистов-пессимистов самих гнать на пенсию! А вместо нескольких раздутых министерств, странных банков и фондов создать одно Министерство национальной экономики РФ с расширенными полномочиями, которое бы в силу особой важности и сложности задач подчинялось бы напрямую Президенту", - резюмировал Алексей Журавлев.