Лидер "РОДИНЫ" на "Первом": За детскими "группами смерти" всегда стоят взрослые

12 сентября председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев принял участие в программе "Время покажет" на Первом канале.

В первой части программы обсуждали задержание администраторов "групп смерти", которыми оказались подростки, и акт вандализма в только недавно открывшемся столичном парке Зарядье.

Журавлев напомнил, что Госдума обратила внимание на активизацию групп смерти в социальных сетях и отметил, что было заблокировано более 17 тысяч ссылок на такие сообщества.

Алексей Журавлев подчеркнул, что "подростки попались, потому что на взрослых организаторов выйти значительно трудней". "За ними кто-то стоит", - высказал уверенность политик, касаясь задержания несовершеннолетних.

Журавлев отметил, что "у подростков жестокость всегда проявляется особенно ярко", приведя в пример более жестокие нравы в колониях для несовершеннолетних, чем для взрослых. "Напавшая стая подростков на улице всегда разделывается со своей жертвой без жалости", - добавил он.

"Возможно, что задержанные – это и конец одной цепочки, но вот только она не одна", - указал Журавлев.

Что касается акта вандализма в парке Зарядье, то Алексей Журавлев подчеркнул, что не стоит сетовать на то, что только в России такое возможно:

"В любом европейском городе вы увидите граффити, разбитые окна и прочее. Открывшийся парк в центре Москвы – очень хорошее решение". Журавлев предположил, что после этого случая граждане сами начнут вылавливать хулиганов.

Алексей Журавлев назвал действия вандалов "дешевым позорным псевдогероизмом, именно им руководствуются, например, убийцы знаменитостей".

Затем в студии перешли к обсуждению текущей ситуации на Украине, в частности – "прорыв" Михаила Саакашвили через границу и активизацию Юлии Тимошенко.

Политик предположил, что в связи с этим можно ожидать очередной эскалации на Донбассе.

"Зачем Саакашвили прорвался на Украину? Дело в том, что сейчас на Украине слишком высокая концентрация власти в руках одного человека, что многим не нравится. Дело идет к изменению Конституции страны, превращению ее в парламентскую республику. И вот тогда уже можно будет творить все, что угодно", - резюмировал Алексей Журавлев.