Журавлев предложил Эрдогану обсудить турецкую аннексию Северного Кипра

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает присоединение Крыма к России. Об этом он сказал на пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве.

"Господин Эрдоган слишком гибок, чрезмерно подстраивается под тех, кто рядом с ним в данный конкретный момент. В будущем эта беспринципность ему еще аукнется", - считает председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Что же касается мнения Анкары по поводу российского Крыма, нас это не должно особо волновать. За всю историю Россия и Крым неоднократно доказывали наше право быть вместе, за это право проливали кровь наши предки. Так что тут нет вопроса", - написал Журавлев в Facebook.

"Но раз официальной Анкаре нравится размышлять о геополитических вопросах, - продолжил лидер партии "РОДИНА", - Москва может подыграть ей в этом. Есть, например, такая Турецкая Республика Северного Кипра. Это "государство" появилось в 1974 году в результате турецкого военного вторжения на Кипр и до сих пор никем не признано, кроме Турции. Давайте поговорим об этой аннексии, господин Эрдоган!"