Журавлев: Ограничения для американских СМИ – защита от пропагандистских фейков

Министерство юстиции России изучит поступившие рекомендации Совета Федерации о разработке поправок, ограничивающих деятельность иностранных СМИ в России. Это – возможный ответ на притеснения российских журналистов за рубежом, сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее ряду работающих в РФ американских СМИ уже было направлено предупреждение о возможных ограничениях в деятельности, что является ответом на притеснения российских СМИ в США.

"Речь идет не об ограничении свободы слова и препятствовании работе СМИ. Напротив, целью является защита свободы правдивой информации от западных пропагандистских фейков", - отметил в этой связи председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Государство в интересах общества имеет полное право определенным образом ограничивать полномочия иностранных СМИ, если их работа ограничивается искажением российских реалий в интересах зарубежных пропагандистских центров", - написал политик в Facebook.

"Если на улице ядовитый смог, мы же закрываем окно, чтобы легче дышалось. Так и в этом случае", - заключил Алексей Журавлев.