Лидер "РОДИНЫ": Очень скоро Европа может превратиться в пылающий "Ближний Запад"

США на фоне российско-белорусского учения "Запад-2017" перебросили в Польшу вторую бронетанковую бригаду. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения "Запад-2017" в Польшу по-тихому прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась там (населенные пункты Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) вместе со своей бронетехникой", - сказал генерал.

"С одной стороны, Европа наводнена боевиками "Халифата. С другой - США настойчиво увеличивают свое военное присутствие на континенте, подбираясь все ближе и ближе к границам России", - написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Однажды и очень скоро Европа может превратиться в пылающий "Ближний Запад", где все будут воевать против всех. В этой связи усиление боевой мощи и обороноспособности нашей Родины является элементарной жизненной необходимостью для российского народа!" – заявил Алексей Журавлев.

Как также отметил Конашенков, "при этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась оставленная военная техника третьей американской бронетанковой бригады".

"Вопреки всем заявлениям НАТО и США о незначительности стягиваемых к российским границам войск, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия вооруженных сил США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, Германия)", - сказал официальный представитель Минобороны РФ.