Лидер "РОДИНЫ" прокомментировал заявления Президента РФ на Валдайском форуме

19 октября 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на итоговой пленарной сессии XIV ежегодного заседания международного дискуссионного клуба "Валдай".

"На Валдайском форуме-2017 Президент Владимир Путин четко и ясно заявил о продолжении курса российского государства на динамичное развитие и уважительный, но принципиальный международный диалог в национальных интересах России. Партия "РОДИНА" поддерживает стратегический курс нашего национального лидера!" - прокомментировал заявления главы государства председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

При этом политик отметил три тезиса, особенно важных с позиции "РОДИНЫ".

- Первое. "В современном мире стратегический выигрыш невозможен за счет других. Подобная политика, основанная на самоуверенности, эгоизме, претензиях на собственную исключительность, ни уважения, ни истинного величия не принесет, а вот естественное, справедливое отторжение и противодействие неизбежно вызовет. И в результате мы получим дальнейший рост напряженности, противоречий вместо того, чтобы вместе пытаться сформировать устойчивый, стабильный миропорядок, ответить на те технологические, экологические, климатические, гуманитарные вызовы, с которыми сталкивается сегодня все человечество".

Это в равной мере относится как к международным вопросам, так и ко внутренней политике. Мы прекрасно знаем, что и у нас в России есть силы, все время пытающиеся добиться стратегического перевеса за счет других. И бюрократы, облеченные властью, и так называемые либералы, когда-то потерявшие власть и стремящиеся ее вернуть, а также просто циничные популисты-обещанцы, для которых хорош любой инфоповод в целях собственной рекламы, - все они относятся к нашей стране, как к одеялу, которое каждый тянет только на себя. Но если так продолжать, то или одеяло однажды порвется, или из-под него вылезет злой медведь русского бунта, и тогда мало никому не покажется! Слова Президента Путина, обращенные формально к интернациональной аудитории клуба "Валдай", должны быть услышаны и всеми политическими элитами России. Вы ничего не выиграете, если продолжите играть краплеными картами, пытаясь максимально обмануть других. Стратегический успех любой политической силы зависит именно от возможностей этой силы работать в команде. В команде за Россию! А те, кто будут продолжать мнить себя в одностороннем порядке "исключительными" и "право имеющими", неизбежно потерпят крах и в лучшем случае станут прислуживать другим, более успешным командам.

Второе. Путину был задан вопрос: "Вы говорили о "лихих" 90‑х годах, я вспомнил при этом разговор Андрея Козырева с Президентом Никсоном о том, что у России нет национальных интересов, есть только общечеловеческие интересы. Никсон покачал головой".

Путин ответил: "Это говорит о том, что у Никсона есть голова, а у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только, но головы как таковой нет".

Сегодня в роли коллективного Козырева выступают как наши либералы, на каждом углу предлагающие России сдаться на милость Западу, так и западные профессиональные русофобы, прикрывающие свои агрессивные нападки на нашу страну лозунгами общечеловеческих интересов. У тех и у других вместо полноценных голов - лишь черепные коробки, куда заказчики бросают деньги - кому больше, кому меньше.

И третье. Владимир Путин отметил, что "растущее неравенство формирует у миллионов людей, у целых народов ощущение несправедливости и обделенности. И как результат – радикализация, стремление изменить положение вещей любым путем, вплоть до насильственного".

Опять же данный тезис в полной мере относится и к международной ситуации в целом, и к внутрироссийским социально-экономическим реалиям. Либеральная модель, по которой 10% "элитных" граждан владеют 90% всего национального достояния, неизбежно ведет к радикализации российского общества, пробуждая зловещие призраки катастрофических потрясений столетней давности. А прошлому надо оставить саму эту гибельную либерально-элитарную модель, создав вместо нее народную экономику национальных интересов. Экономику, которая бы объединяла нацию, а не разжигала классовую ненависть, - заключил лидер партии "РОДИНА" Алексей Журавлев.