Алексей Журавлев в Госдуме проголосовал против одобрения деятельности МЧС России

Сегодня, 10 ноября, Госдума приняла постановление об одобрении деятельности МЧС России. Голосование прошло по итогам доклада главы ведомства Владимира Пучкова, с которым он выступил в ГД в сентябре.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев стал единственным из депутатов, кто проголосовал против. "Партия "РОДИНА" не считает работу МЧС полностью удовлетворительной и достойной безусловного одобрения парламентом", - пояснил свою позицию политик на странице в Facebook.

"Ранее я задавал министру Пучкову вопросы о трудностях для сотрудников МЧС в получении единовременных социальных выплат на приобретение жилья, а также о том, зачем в структуре министерства существует Институт культуры МЧС с хореографическим и театральным отделениями?

Внятных ответов от Владимира Андреевича не прозвучало. Как не последовало и удовлетворительных письменных разъяснений в ответ на мой запрос, касавшийся эффективности расходования бюджетных средств в МЧС и причинах их недостатка на жилье сотрудникам", - отмечает Алексей Журавлев.

Таким образом, уверен Журавлев, "полностью одобрять работу МЧС еще рано. Надо исправлять недоработки!"