Журавлев: Признание КНДР ядерной державой – вполне справедливое требование Пхеньяна

Пхеньян готов сесть за стол переговоров в целях обеспечения мира на Корейском полуострове. Но только при условии, что КНДР будет признана ядерной державой. Об этом рассказали "Интерфаксу" члены побывавшей в Северной Корее делегации Госдумы.

"Вполне справедливое условие", - так охарактеризовал требования северных корейцев председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Пока что Вашингтон "общается" с Пхеньяном исключительно на языке угроз и двойных стандартов, тем самым подвергая опасности международное сообщество в целом", - констатировал политик.

"Сейчас вся эта ситуация зашла в тупик, из которого только два выхода. Либо продолжение противостояния вплоть до катастрофы, либо реалистичное признание КНДР ядерной державой и дальнейшие переговоры уже совсем на другом уровне. Второй вариант, кстати, предполагает гораздо более открытый формат взаимоотношений Северной Кореи с другими странами, что тоже хорошо", - подчеркнул Алексей Журавлев.

Как сообщает "Интерфакс", в КНДР считают, что последний пуск, который Пхеньян осуществил в среду - это "сигнал к переговорам" для США.

В качестве посредника на этих переговорах КНДР хотела бы видеть Россию.