Алексей Журавлев: Совместные учения США и Южной Кореи - масштабная военная провокация

В понедельник, 4 декабря 2017 года, США и Южная Корея начали крупнейшие за всю историю военного союза двух стран учения ВВС Vigilant Ace 18. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство национальной обороны Республики Корея.

Подчеркивается, что в ходе маневров союзники "отработают различные сценарии, включая нанесение высокоточных ударов" по учебным целям, представляющим собой копии северокорейских объектов, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР, а также муляжи мобильных ракетных пусковых установок.

Лидер партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал ситуацию провокационной и преступной.

"В нынешней напряженной ситуации такие учения являются ни чем иным, как масштабной военной провокацией, - написал Журавлев на своей странице в Facebook. - Пхеньян и так настроен весьма воинственно, а совместные маневры Сеула и Вашингтона лишь подливают масла в огонь".

"Американские власти, продолжающие дразнить руководство Северной Кореи, ведут себя как пьяные ковбои на Диком Западе, рискуя вовлечь в крупнейший за последние десятилетия военный конфликт миллионы людей. Подобная позиция США недопустима и преступна", - считает Алексей Журавлев.