Лидер "РОДИНЫ" о решении МОК: Надо менять правила, устанавливать свои!

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков принес Международному олимпийскому комитету извинения за допущенные нарушения антидопинговых правил.

"Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране", - сказал Жуков на заседании исполкома МОК.

"Более позорного зрелища в этой ситуации ожидать было трудно: глава Олимпийского комитета России извиняется перед русофобствующими чиновниками из МОК!" – заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Извиняется за то, что до сих пор никем не доказано, за тот самый репрессивный допинг-беспредел, который по политическим причинам и на основании лживых показаний одного предателя Запад развязал против нашей Родины! Это даже не проявление слабости или трусости, это реальная провокация. Извинился, значит признал лживые обвинения, оговорил отечественный спорт. Позор и провокация! Надеюсь, в России этот бюрократ одними извинениями не отделается. Как и целый ряд других его коллег", - написал Журавлев на своей странице в Facebook.

"А вообще-то, конечно, защита национальных интересов и чести Родины - это не игры в "олимпиады". Мировой спорт окончательно превратился в коммерческо-политический балаган, в котором уже не прилично принимать участие. Надо менять правила, устанавливать свои!" – заключил лидер партии "РОДИНА".

Напомним, что исполком МОК накануне отстранил сборную РФ от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году. Связано это, как заявили в МОК, с выявленными систематическими нарушениями антидопинговых правил. Однако олимпийские чиновники дали возможность чистым российским спортсменам принять участие в играх, но только под олимпийским флагом и без исполнения государственного гимна.

Решение о формате участия или неучастия вообще в Олимпиаде будет принято на заседании Олимпийского собрания ОКР 12 декабря.