Журавлев: Стратегия Глазьева полностью соответствует экономической платформе "РОДИНЫ"

Недовольство федеральной политикой заставляет региональных чиновников искать альтернативные принципы управления экономикой, отмечает "Независимая газета", сообщая о состоявшемся накануне в Госдуме заседании инициативной группы, которая вырабатывает новый курс социально-экономической политики, основанной на модели "государства развития".

"Пилотным регионом для реализации альтернативной политики оказалась Иркутская область, в которой подготовлена собственная Стратегия развития до 2030 года, куда вошли рекомендации академика и советника президента Сергея Глазьева. На федеральном уровне рекомендации Глазьева отвергаются либеральными группами в правительстве и Центробанке", - пишет "Независимая газета".

"Стратегия одного из лидеров блока "Родина" Сергея Глазьева полностью соответствует экономической платформе партии "РОДИНА", - отметил на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Мы приветствуем интерес регионов к реальной альтернативе гибельному либерализму и готовы оказать содействие в распространении и реализации социально-экономических идей Глазьева", - отметил Журавлев.

Как пишет "Независимая газета", "концепция предполагает значительное усиление государства и введение системы госпланирования. Это планирование включает определение конкретных целей и приоритетов развития, а также распределение ресурсов для достижения поставленных целей. При этом взаимодействие государства и бизнеса в этой системе идет на принципах партнерства. Если в стратегии Глазьева ключевое место занимает новая кредитно-денежная политика, то в ее региональном варианте акцент сделан на бюджетном планировании и господдержке точек роста". 

Напомним, что партия "РОДИНА" включила в свою программу разработки советника президента Сергея Глазьева. Речь шла о достижении "экономического суверенитета", который необходим во время санкций, "и госкапитализме с элементами плановой экономики".