Журавлев: Путин отдал приказ - русский солдат возвращается из Сирии с победой

Сегодня, 11 декабря, Президент России Владимир Путин прилетел на российскую авиабазу в Сирии Хмеймим. Верховный главнокомандующий лично приказал начать вывод российской группировки войск.

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил Владимир Путин на торжественном построении личного состава российской авиабазы.

"Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", - отметил наш национальный лидер.

"Путин полон сил и энергии. Он каждый день проявляет решительность и мужество в управлении страной. Пожалуй, он единственный в мире глава государства, который всегда со своим народом. Он с нами и в беде, и в радости. Про таких людей у нас говорят: "Он настоящий мужчина!". И это правда", - написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Российские войска сделали то, чего, собственно говоря, никто не смог сделать. Мы победили террористов, перед которыми трепетали американцы и европейцы. Русский солдат в очередной раз оказался в самых опасных условиях и победил. По-другому и быть не могло. С победой, друзья!" – заключил Журавлев.

"За два с небольшим года Вооружённые силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов, - отметил Верховный главнокомандующий. - В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Если террористы в Сирии вновь поднимут голову, мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели".

"Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь в Сирии, и у нас в России, - заверил президент. - Эти жертвы не заставят нас сложить руки и отступить, это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался".