Алексей Журавлев: США не дождутся полного вывода войск РФ из Сирии

США не дождутся полного вывода войск РФ из Сирии. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия" заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев. Парламентарий также напомнил о мощном военном присутствии в РФ в союзной Сирии.

"У нас там две военных базы, и покидать их мы не собираемся так, чтобы взяли и полностью ушли. Этого никто не дождется. Хотя этого многие хотят, например, американская коалиция, но этого не будет. Мы многое сделали, чтобы уничтожить ИГ (организация запрещена в РФ. –РОДИНА.ру), и чтобы оно не распространялось. Я считаю, президент поступает абсолютно правильно, и в этой ситуации его можно только поддерживать", — заявил Журавлев.

Также Алексей Журавлев напомнил, что задача российских войск в Сирии завершена, и очень сложно представить себе ситуацию, при которой боевики ИГ вернулись бы в Сирию. "Теперь они будут знать, что их ждет. Как показывает практика, наши самолеты достаточно быстро реагируют на подобные "входы", — заключил Журавлев. 

Напомним, что сегодня, 11 декабря, президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин во время посещения авиабазы в Хмеймим, лично приказал начать вывод российской группировки войск.

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил Владимир Путин на торжественном построении личного состава российской авиабазы.

"Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", - отметил наш национальный лидер.

Однако российское военное присутствие в Сирии на этом не закончится. Напомним, что авиабаза в Латакии и база в порту Тартуса переданы России на безвозмездной основе и бессрочно. Также продолжит работу российский центр по примирению в Сирии.

Военная операция России в Сирии началась в сентябре 2015 года. По данным Генштаба, на сегодняшний день в стране нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем боевиков ИГ.