Журавлев: Либералы считают, что космические проблемы могут быть только у России

Американский военный спутник, запущенный в рамках секретной военной миссии Zuma при помощи ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX, не вышел на связь. Скорее всего, дорогостоящий космический аппарат потерян.

Старт ракеты прошел 8 января с космодрома на мысе Канаверал. По данным источников, проблемы могут быть связаны с отделением космического аппарата от второй ступени ракеты-носителя Falcon 9. Запуск секретного спутника был назначен на ноябрь 2017 года, но несколько раз откладывался. 

Интересно, что в Рунете российские поклонники Илона Маска уже привели не одно оправдание этому провалу.

Подробный разбор провального запуска американского спутника сделал интернет-портал "Политонлайн".

В частности, портал цитирует telegram-канал Максима Равребы, который отметил, что "почему-то никто не жужжит про "американского Рогозина или кто там у них за космос-спейс отвечает? Нет, ну почему никто не пишет про то, что американцы … весь космос?".

"В общем, конечно, ситуация понятная. Либеральная "пятая колонна" в России упорно склоняет общественное мнение к тому, что проблемы в космической отрасли могут быть только у России. Как и любые другие проблемы. А на Западе, тем более в США, всегда только no problem! Ну или в крайнем случае "российское вмешательство". Такова нехитрая пропагандистская идея российских либералов-западников", - пишет на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Отмечу и еще один важный момент. Когда в наших космических программах что-то идет не по плану, либеральные медиаресурсы начинают прицельный обстрел не руководства Роскосмоса, например, а лично одного зампреда правительства, который помимо Роскосмоса курирует еще и Росатом, ОПК, авиацию, кораблестроение, Арктику, МЧС, пограничную службу и многие другие стратегические направления, работающие очень успешно", - добавил Алексей Журавлев.

"А причина в том, - продолжает лидер партии "РОДИНА", - что этот вице-премьер просто является убежденным патриотом, а также эффективным руководителем. А такого сочетания наши либералы на дух не выносят!".