Лидер "РОДИНЫ" предложил провести в России Международный конгресс свободной прессы

Соединенные Штаты продолжают неприемлемую практику давления на российские СМИ - отзывают визы, выдворяют российских журналистов, иностранные спецслужбы пытаются их завербовать. Об этом заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.

"Россия последовательно выступает против ограничения свободы прессы. В том числе в работе иностранных СМИ и журналистов. Чего нельзя сказать о США и ряде их союзников, продолжающих неприемлемую практику давления на российские медиа вместо взаимовыгодного сотрудничества. Дело дошло до отзыва виз, выдворений российских журналистов, участились попытки иностранных спецслужб склонить их к сотрудничеству", - говорится в комментарии посольства.

"У мифической американской "демократии" всего два метода. Все, что Вашингтон не может купить, он запрещает или уничтожает", - отметил на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"А СМИ с точки зрения американских стратегов - всего лишь оружие в глобальной войне за мировое господство. Никаких правил нет, только цели. И скоро мы увидим, как информационное оружие США с треском и свистом будет отрабатывать тему президентских выборов в РФ. Что делать России в этой ситуации? Гнуть свою линию и победить! На карту поставлены наши национальные интересы, свобода, суверенитет и само будущее нашей Родины", - заявил Алексей Журавлев.

"Кстати, - продолжил лидер партии "РОДИНА", - хорошо бы провести в Москве Международный конгресс свободной прессы! Собрать журналистов, которым Вашингтон не указ".