Алексей Журавлев: Русофобия - это всегда мракобесие и "охота на ведьм"

В пресс-службе МИД Польши прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о том, что выпускников МГИМО уволят из дипведомства.

Там отметили, что новый глава МИД страны еще не принял никаких решений по этому поводу. В дипведомстве отметили, что информация об этом распространилась от одного журналиста.

При этом представитель МИД Польши не подтвердил, но и не опроверг сообщение о возможном увольнении выпускников МГИМО из дипведомства.

"Не опровергли, значит допускают. Потом захотят преследовать граждан, изучавших русский язык, жечь книги русских классиков. Может дойти до травли любого, кто способен показать расположение России на карте мира. Русофобия - это всегда мракобесие и "охота на ведьм", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Ранее сообщалось, что после того, как МИД Польши возглавил Яцек Чапутович, в дипведомстве грядут серьезные кадровые изменения. В частности, новый министр хочет расстаться с работниками, которые окончили московский институт МГИМО.